Zum Inhalt springen

Erdäpfel-Kräuter-Suppe mit Ei

Erdäpfel-Kräuter-Suppe mit Ei

Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-Expertin

Mit dieser nährhaften Suppe zaubern Sie den Frühling auf den Teller.

Zutaten (6 Portionen)

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Butter

  • 200 - 250 g Erdäpfel

  • 1 l Gemüsesuppe

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 100 g Rahm

  • 2 - 3 Bund Kräuter

  • Zitronenschale

  • 3 gekochte Eier

Anweisungen

  • Zwiebel in Butter dünsten, Erdäpfelstücke dazugeben, mit Suppe aufgießen und weichkochen.
  • Gewürze, Kräuter, Rahm und Zitronenschale dazugeben, kräftig pürieren und abschmecken.
  • Mit gehackten, gekochten Eiern als Einlage und mit Kräutern dekoriert servieren.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

Teilen Sie dieses Rezept

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]