Unser Nudelrezept: Pasta mit Fenchel und Birne
Unsere TEM-Expertin Michaela Hauptmann hat es für uns kreiert und für “super gut” befunden.
Nudeltopf mit Fenchel und Birne
Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-ExpertinZutaten (2 Portionen)
100 g Nudeln (trocken)
1 kleiner Fenchel
1 Zwiebel
1 – 2 EL Öl
1 Birne (reif)
120 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Granatapfelkerne
1 EL Haselnüsse
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Fenchel in feine Streifen schneiden und in 1-2 EL Öl anbraten, mit etwas Wasser aufgießen und weichdünsten.
- Birne schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Wenn der Fenchel weich ist, mit Birnen und Frischkäse vermischen.
- Die Nudeln abseihen und mit etwas Nudelwasser zum Gemüse geben. Gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Mit Granatapfelkernen, Haselnüssen und Fenchelgrün dekoriert servieren.
Für all jene, die nicht auf fertige Nudeln zurückgreifen, sondern die Nudeln selbst herstellen möchten, hat unsere Ernährungsexpertin auch noch ein einfaches Nudelrezept:
Nudelteig
Zutaten: 100 g Mehl, 1 Msp. Salz, 1 Ei, 1-2 TL Öl
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und 15 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen. Dann mit dem Nudelwalker oder einer Nudelmaschine portionsweise in 2-3 mm dünne Platten ausrollen, in Streifen schneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser 3-4 Minuten kochen.
Guten Appetit!