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© Michi Hauptmann

Alles Pasta – ein köstliches Rezept zum Weltnudeltag

Unser Nudelrezept: Pasta mit Fenchel und Birne

Unsere TEM-Expertin Michaela Hauptmann hat es für uns kreiert und für “super gut” befunden.

Nudeltopf mit Fenchel und Birne

Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-Expertin

Zutaten (2 Portionen)

  • 100 g Nudeln (trocken)

  • 1 kleiner Fenchel

  • 1 Zwiebel

  • 1 – 2 EL Öl

  • 1 Birne (reif)

  • 120 g Ziegenfrischkäse

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1 EL Granatapfelkerne

  • 1 EL Haselnüsse

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Fenchel in feine Streifen schneiden und in 1-2 EL Öl anbraten, mit etwas Wasser aufgießen und weichdünsten.
  • Birne schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Wenn der Fenchel weich ist, mit Birnen und Frischkäse vermischen.
  • Die Nudeln abseihen und mit etwas Nudelwasser zum Gemüse geben. Gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  • Mit Granatapfelkernen, Haselnüssen und Fenchelgrün dekoriert servieren.

Für all jene, die nicht auf fertige Nudeln zurückgreifen, sondern die Nudeln selbst herstellen möchten, hat unsere Ernährungsexpertin auch noch ein einfaches Nudelrezept:

Nudelteig

Zutaten: 100 g Mehl, 1 Msp. Salz, 1 Ei, 1-2 TL Öl

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und 15 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen. Dann mit dem Nudelwalker oder einer Nudelmaschine portionsweise in 2-3 mm dünne Platten ausrollen, in Streifen schneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser 3-4 Minuten kochen.

Guten Appetit!

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