Zum Inhalt springen

Bärlauch-Linsenpuffer auf Stangensellerie-Apfel-Salat

Bärlauch-Linsenpuffer auf Stangensellerie-Apfel-Salat

Rezept von Dr. Claudia Nichterl, Ernährungswissenschafterin

Ein fruchtig-gesundes Frühlingsrezept mit nahrhaften Linsen und Haferflocken.

Zutaten (2 Portionen)

  • 100 g grüne Linsen

  • 1 Karotte

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 3 EL Haferflocken

  • 1 Ei

  • 50 g Feta

  • 10 große Blätter Bärlauch

  • Salz, Pfeffer

  • 4 Stangen Stangensellerie

  • 1 Apfel

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL weißer Balsamicoessig

Anweisungen

  • Linsen in reichlich Wasser ca. 25 Minuten weichkochen, abgießen und auskühlen lassen.
  • Karotte schälen und fein reiben, Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Ei, Haferflocken und zerbröselten Feta dazugeben.
  • Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Linsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gut durchmischen.
  • Aus der Linsenmasse mit Hilfe eines Esslöffels 12 Puffer formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 20 Minuten bei 190 °C backen.
  • Stangensellerie und Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl und weißem Balsamicoessig marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die fertig gebackenen Linsenpuffer auf dem Salat anrichten und servieren.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

Teilen Sie dieses Rezept

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]