Bärlauch-Linsenpuffer auf Stangensellerie-Apfel-Salat
Rezept von Dr. Claudia Nichterl, ErnährungswissenschafterinEin fruchtig-gesundes Frühlingsrezept mit nahrhaften Linsen und Haferflocken.
Zutaten (2 Portionen)
100 g grüne Linsen
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
3 EL Haferflocken
1 Ei
50 g Feta
10 große Blätter Bärlauch
Salz, Pfeffer
4 Stangen Stangensellerie
1 Apfel
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamicoessig
Anweisungen
- Linsen in reichlich Wasser ca. 25 Minuten weichkochen, abgießen und auskühlen lassen.
- Karotte schälen und fein reiben, Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Ei, Haferflocken und zerbröselten Feta dazugeben.
- Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Linsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gut durchmischen.
- Aus der Linsenmasse mit Hilfe eines Esslöffels 12 Puffer formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 20 Minuten bei 190 °C backen.
- Stangensellerie und Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl und weißem Balsamicoessig marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertig gebackenen Linsenpuffer auf dem Salat anrichten und servieren.
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