Zum Inhalt springen

Gurkensalat mit Weintrauben

Gurkensalat mit Weintrauben

Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-Expertin

Ein schmackhafter, leichter Salat, nicht nur an heißen Tagen im Sommer ein Genuss!

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Handvoll Bittersalate oder Wildkräuter

  • 1/2 Salatgurke

  • 1 - 2 Stangen Stangensellerie

  • 100 g Weintrauben

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Senf

  • 1 EL Holunderblütensirup

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Apfelessig

  • 1 EL geröstete Kürbiskerne

  • frischer Majoran

  • 2 EL Joghurt

Anweisungen

  • Salat in kleine Stückchen zupfen.
  • Gurke und Stangensellerie in Scheiben schneiden.
  • Weintrauben halbieren.
  • Restlichen Zutaten verrühren, alles vermischen und 5 - 10 Minuten ziehen lassen.
  • Mit Kürbiskernen und Majoran bestreuen und mit einem Klecks Joghurt servieren.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

Teilen Sie dieses Rezept

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]