Gurkensalat mit Weintrauben
Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-ExpertinEin schmackhafter, leichter Salat, nicht nur an heißen Tagen im Sommer ein Genuss!
Zutaten (2 Portionen)
1 Handvoll Bittersalate oder Wildkräuter
1/2 Salatgurke
1 - 2 Stangen Stangensellerie
100 g Weintrauben
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
1 EL Holunderblütensirup
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL geröstete Kürbiskerne
frischer Majoran
2 EL Joghurt
Anweisungen
- Salat in kleine Stückchen zupfen.
- Gurke und Stangensellerie in Scheiben schneiden.
- Weintrauben halbieren.
- Restlichen Zutaten verrühren, alles vermischen und 5 - 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit Kürbiskernen und Majoran bestreuen und mit einem Klecks Joghurt servieren.
Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.