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Erdäpfel-Kichererbsen-Laibchen mit Blattspinat

Erdäpfel-Kichererbsen-Laibchen mit Blattspinat

Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-Expertin

Unsere schmackhaften Laibchen aus Erdäpfeln, Karotten und Kichererbsen harmonieren perfekt mit dem Blattspinat.

Zutaten (2 Portionen)

  • 300 g mehlige Erdäpfel

  • 1-2 kleine Karotten

  • 180 g gekochte Kichererbsen (oder aus der Dose)

  • ½ TL Salz

  • 2 TL Majoran

  • 1-2 Prisen Kurkuma

  • 2-3 Prisen Muskatnuss

  • 1 TL Schwarzkümmel

  • 250 g Blattspinat

  • 2 Knoblauchzehen

  • ½ Zitrone

  • Öl zum Ausbacken

Anweisungen

  • Erdäpfel, Karotten und Kichererbsen im Salzwasser weichkochen und abseihen. Wasser nicht verwerfen.
  • Gemüse zerstampfen und mit den Gewürzen vermischen.
  • Knoblauch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl im großen Topf andünsten.
  • Blattspinat dazugeben und mit etwas Kochwasser von den Erdäpfeln überbrühen und dünsten, bis der Spinat zusammenfällt und das Kochwasser verdampft ist.
  • In der Zwischenzeit aus der Erdäpfelmasse mit einem Esslöffel Laibchen ausstechen und in der Pfanne in Öl braten.
  • Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu den Laibchen servieren.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

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