Erdäpfel-Kichererbsen-Laibchen mit Blattspinat
Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-ExpertinUnsere schmackhaften Laibchen aus Erdäpfeln, Karotten und Kichererbsen harmonieren perfekt mit dem Blattspinat.
Zutaten (2 Portionen)
300 g mehlige Erdäpfel
1-2 kleine Karotten
180 g gekochte Kichererbsen (oder aus der Dose)
½ TL Salz
2 TL Majoran
1-2 Prisen Kurkuma
2-3 Prisen Muskatnuss
1 TL Schwarzkümmel
250 g Blattspinat
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone
Öl zum Ausbacken
Anweisungen
- Erdäpfel, Karotten und Kichererbsen im Salzwasser weichkochen und abseihen. Wasser nicht verwerfen.
- Gemüse zerstampfen und mit den Gewürzen vermischen.
- Knoblauch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl im großen Topf andünsten.
- Blattspinat dazugeben und mit etwas Kochwasser von den Erdäpfeln überbrühen und dünsten, bis der Spinat zusammenfällt und das Kochwasser verdampft ist.
- In der Zwischenzeit aus der Erdäpfelmasse mit einem Esslöffel Laibchen ausstechen und in der Pfanne in Öl braten.
- Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu den Laibchen servieren.
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