Topfen-Kirsch-Fladen
Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-ExpertinEin fruchtig sommerliches Rezept, das Genießerherzen höher schlagen lässt!
Zutaten (8 Stück)
Teig:
180 g Mehl
10 g frische Germ
1 Ei
2 EL Vanillezucker
50 ml Milch
1 Prise Salz
2 Spritzer Zitrone
Belag:
6 Minzeblätter
150 g Topfen
1 TL Stärke
2 EL Vanillezucker
20 g Mohn gem.
1 EL Zitronensaft
300 g Kirschen
1 TL Zucker
1 Msp. Zimt
Anweisungen
- Zutaten für den Teig verkneten, zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
- Minze hacken, mit Topfen, Stärke, Vanillezucker, Zitrone und Mohn verrühren.
- Teig in 8 Stücke teilen, die Stücke ausrollen, jedes Stück mit Topfencreme bestreichen und mit Kirschen belegen.
- Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
- Mit Zimtzucker bestreuen.
Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.