Flammkuchen mit Kürbis und Pilzen
Rezept von Dr. Claudia Nichterl, ErnährungswissenschafterinEs müssen nicht immer Zwiebel und Schinken sein – auch mit Pilzen und Kürbis schmeckt der rasch zubereitete Teig köstlich.
Zutaten (2 Portionen)
2 EL Butter
1 Prise Zucker
80 ml Wasser
Salz, Pfeffer
10 g frische Hefe
130 g Dinkelmehl
1 Prise Curcumapulver
300 g Kürbis
2 Knoblauchzehen
100 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge)
1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dille, Rosmarin)
Saft einer Zitrone
Anweisungen
- Für den Teig Hefe in 80 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine kleine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefewasser in die Mulde gießen.
- Mit Curcuma, Butter, Zucker, Pfeffer und Salz in der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Kürbis schälen und in dünne Streifen schneiden, Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und mit den Fingern abzupfen. Alles in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen ausrollen, auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und das Gemüse darauf verteilen. Den Flammkuchen 10 bis 15 Minuten backen.
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