Zum Inhalt springen

Bärlauch-Erbsen-Aufstrich

Bärlauch-Erbsen-Aufstrich

Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-Expertin

Ein schmackhaft-farbenfroher Frühlingsaufstrich, der dem Körper viele Vitamine und Mineralstoffe liefert.

Zutaten (für 2 - 3 Portionen)

  • 250 g Erbsen

  • Bärlauch (gut gewaschen!)

  • Petersilie

  • 2 EL Butter

  • Hanföl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Chili

  • Muskat

  • Radieschen

  • 1 Zitrone Abrieb und -saft

Anweisungen

  • Erbsen in ca. 100 ml Wasser weichkochen.
  • Bärlauch und Petersilie fein hacken.
  • Wenn die Erbsen weich sind, Butter, Öl und Gewürze zugeben und mit den Kräutern stampfen oder pürieren.
  • Ev. noch etwas Wasser dazugeben.
  • Mit Radieschen servieren.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

Kneipp Blog

Kneipp Themen
Kneipp Säulen

Teilen Sie dieses Rezept

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]

Die besten Kneipp-Rezepte
auf einem Blick im kostenlosen E-Book