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Cremige Kohlsprossen mit Maroni & Apfel

Cremige Kohlsprossen mit Maroni & Apfel

Rezept von Dr. Claudia Nichterl, Ernährungswissenschafterin

Eine etwas exotischere Zubereitungsvariante der Kohlsprossen, die vor allem jene begeistern wird, die es gerne fruchtig und cremig haben.

Zutaten (2 Portionen)

  • 250 g geputzte Kohlsprossen

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel in feinen Streifen

  • 1 geraspelter Apfel

  • 100 g gekochte und grob gehackte Maroni

  • 1 TL Kurkuma

  • Salz, Pfeffer

  • 100 g Sauerrahm

Anweisungen

  • Kohlsprossen in feine Scheiben hobeln oder schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren, abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten.
  • Den Apfel, die Maroni und Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Rosenkohl und Sauerrahm vorsichtig dazumischen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Rosenkohl knapp weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

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