Cremige Kohlsprossen mit Maroni & Apfel
Rezept von Dr. Claudia Nichterl, ErnährungswissenschafterinEine etwas exotischere Zubereitungsvariante der Kohlsprossen, die vor allem jene begeistern wird, die es gerne fruchtig und cremig haben.
Zutaten (2 Portionen)
250 g geputzte Kohlsprossen
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel in feinen Streifen
1 geraspelter Apfel
100 g gekochte und grob gehackte Maroni
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer
100 g Sauerrahm
Anweisungen
- Kohlsprossen in feine Scheiben hobeln oder schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren, abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten.
- Den Apfel, die Maroni und Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten.
- Rosenkohl und Sauerrahm vorsichtig dazumischen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Rosenkohl knapp weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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