Zum Inhalt springen

Saftige Gemüselaibchen aus dem Ofen (glutenfrei)

Saftige Gemüselaibchen aus dem Ofen (glutenfrei)

Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-Expertin

Glutenfrei, vegetarisch und köstlich - die saftigen Laibchen aus dem Backofen schmecken Groß und Klein.

Zutaten für 12 Laibchen

  • 300 g Kohlrabi

  • 75 g Karotten

  • 80 g Jungzwiebel

  • 200 g Erdäpfel

  • 1 TL Salz

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Ei

  • 1 EL Öl

  • 5 EL Buchweizenmehl

  • Petersilie

  • Pfeffer, Kurkuma, Kümmel, Salz

  • Sauerrahm

  • Paprikapulver

Anweisungen

  • Gemüse raspeln, Zwiebel in Ringe schneiden, alles mit 1 TL Salz vermischen, ziehen lassen und fest ausdrücken.
  • Knoblauch und Kräuter hacken. Mit dem Gemüse, Ei, Öl, Buchweizenmehl und Gewürzen vermischen.
  • Mit einem Esslöffel Häufchen auf Backpapier setzen.
  • Bei 180 °C 30–40 Minuten backen.
  • Mit Sauerrahm und Paprika garnieren.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

Kneipp Blog

Kneipp Themen
Kneipp Säulen

Teilen Sie dieses Rezept

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]

Die besten Kneipp-Rezepte
auf einem Blick im kostenlosen E-Book