Saftige Gemüselaibchen aus dem Ofen (glutenfrei)
Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-ExpertinGlutenfrei, vegetarisch und köstlich - die saftigen Laibchen aus dem Backofen schmecken Groß und Klein.
Zutaten für 12 Laibchen
300 g Kohlrabi
75 g Karotten
80 g Jungzwiebel
200 g Erdäpfel
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 EL Öl
5 EL Buchweizenmehl
Petersilie
Pfeffer, Kurkuma, Kümmel, Salz
Sauerrahm
Paprikapulver
Anweisungen
- Gemüse raspeln, Zwiebel in Ringe schneiden, alles mit 1 TL Salz vermischen, ziehen lassen und fest ausdrücken.
- Knoblauch und Kräuter hacken. Mit dem Gemüse, Ei, Öl, Buchweizenmehl und Gewürzen vermischen.
- Mit einem Esslöffel Häufchen auf Backpapier setzen.
- Bei 180 °C 30–40 Minuten backen.
- Mit Sauerrahm und Paprika garnieren.
Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.