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Saftige Gemüselaibchen aus dem Ofen (glutenfrei)

Saftige Gemüselaibchen aus dem Ofen (glutenfrei)

Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-Expertin

Glutenfrei, vegetarisch und köstlich - die saftigen Laibchen aus dem Backofen schmecken Groß und Klein.

Zutaten für 12 Laibchen

  • 300 g Kohlrabi

  • 75 g Karotten

  • 80 g Jungzwiebel

  • 200 g Erdäpfel

  • 1 TL Salz

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Ei

  • 1 EL Öl

  • 5 EL Buchweizenmehl

  • Petersilie

  • Pfeffer, Kurkuma, Kümmel, Salz

  • Sauerrahm

  • Paprikapulver

Anweisungen

  • Gemüse raspeln, Zwiebel in Ringe schneiden, alles mit 1 TL Salz vermischen, ziehen lassen und fest ausdrücken.
  • Knoblauch und Kräuter hacken. Mit dem Gemüse, Ei, Öl, Buchweizenmehl und Gewürzen vermischen.
  • Mit einem Esslöffel Häufchen auf Backpapier setzen.
  • Bei 180 °C 30–40 Minuten backen.
  • Mit Sauerrahm und Paprika garnieren.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

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