Saftiger Striezel mit Beeren
Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-ExpertinDer saftige Striezel mit Beeren ist blitzschnell zubereitet und schmeckt herrlich fruchtig!
Zutaten (8 Portionen)
60 g Butter
10 Scheiben Striezel
4 Eier
2 EL Staubzucker
2 EL Vanillezucker
1/2 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
400 ml Milch
250 g Beeren
30 g Mandelblättchen
Anweisungen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Striezel dünn mit Butter bestreichen, eine kleine Auflaufform einfetten und Striezel stehend einschichten.
- Eier, Zucker und Vanillezucker, Zitronenabrieb, Salz und Milch verquirlen und über die Striezel gießen.
- Mit Beeren und Mandelblättchen bestreuen und 35 Minuten goldbraun backen.
Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.