Rotkraut-Focaccia
Rezept von Dr. Claudia Nichterl, ErnährungswissenschafterinDer saftige Belag aus Rotkraut und Topfen verleiht dem traditionellen italienischen Fladenbrot aus Germteig einen ganz besonderen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
300 g Dinkelmehl
1 TL Salz
20 g Germ
200 ml Wasser
125 g Rotkraut fein gehobelt
½ Bund Thymian
1 EL Olivenöl
100 g Topfen 20 %
1 kleine rote Zwiebel in dünnen Streifen
Salz, Pfeffer
Anweisungen
- Für den Teig Mehl und Salz mischen, die Hefe im Wasser auflösen und mit 75 g Rotkraut, Olivenöl und der Hälfte der Thymianblätter kurz zu einem weichen Teig kneten. Diesen bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
- Den weichen Teig auf bemehltem Backpapier zu einem Kreis von etwa 30 cm auswalken. Zugedeckt nochmals 20 Minuten aufgehen lassen. Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
- Den Topfen auf dem Teig verstreichen und mit dem restlichen Rotkraut, den Zwiebeln und dem restlichen Thymian belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Focaccia in der unteren Hälfte in den Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.
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