Aufstrich mit Räucherfisch
Rezept von Dr. Claudia Nichterl, ErnährungswissenschafterinDer schmackhafte Topfenaufstrich mit Räucherfisch schmeckt nicht nur am Brot, sondern eignet sich auch ideal als Gemüsetipp.
Zutaten (4 Portionen)
200 g Räucherfisch (Makrele, Forelle)
250 g Topfen
Saft einer halben Zitrone
1/2 Bund Dille
1 - 2 EL Kren (gerieben)
Pfeffer, 1 Prise Salz
4 Karotten
4 Selleriestangen
1/2 Salatgurke
Anweisungen
- Fisch enthäuten und von Gräten befreien. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Topfen und Zitronensaft gut verrühren.
- Dille waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit Kren zur Topfencreme geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, alles gut verrühren.
- Karotten schälen, Stangensellerie und Salatgurke waschen. Gemüse in etwa 7 cm lange Stücke (Sticks) schneiden.
- Gemüse mit Aufstrich anrichten.
Notizen
- Tipp: Sehr gut passt Roggen- oder Vollkornbrot dazu.
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