Zum Inhalt springen

Aufstrich mit Räucherfisch

Aufstrich mit Räucherfisch

Rezept von Dr. Claudia Nichterl, Ernährungswissenschafterin

Der schmackhafte Topfenaufstrich mit Räucherfisch schmeckt nicht nur am Brot, sondern eignet sich auch ideal als Gemüsetipp.

Zutaten (4 Portionen)

  • 200 g Räucherfisch (Makrele, Forelle)

  • 250 g Topfen

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1/2 Bund Dille

  • 1 - 2 EL Kren (gerieben)

  • Pfeffer, 1 Prise Salz

  • 4 Karotten

  • 4 Selleriestangen

  • 1/2 Salatgurke

Anweisungen

  • Fisch enthäuten und von Gräten befreien. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Topfen und Zitronensaft gut verrühren.
  • Dille waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit Kren zur Topfencreme geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, alles gut verrühren.
  • Karotten schälen, Stangensellerie und Salatgurke waschen. Gemüse in etwa 7 cm lange Stücke (Sticks) schneiden.
  • Gemüse mit Aufstrich anrichten.

Notizen

  • Tipp: Sehr gut passt Roggen- oder Vollkornbrot dazu.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

Teilen Sie dieses Rezept

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]