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Aufstrich mit Räucherfisch

Aufstrich mit Räucherfisch

Rezept von Dr. Claudia Nichterl, Ernährungswissenschafterin

Der schmackhafte Topfenaufstrich mit Räucherfisch schmeckt nicht nur am Brot, sondern eignet sich auch ideal als Gemüsetipp.

Zutaten (4 Portionen)

  • 200 g Räucherfisch (Makrele, Forelle)

  • 250 g Topfen

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1/2 Bund Dille

  • 1 - 2 EL Kren (gerieben)

  • Pfeffer, 1 Prise Salz

  • 4 Karotten

  • 4 Selleriestangen

  • 1/2 Salatgurke

Anweisungen

  • Fisch enthäuten und von Gräten befreien. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Topfen und Zitronensaft gut verrühren.
  • Dille waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit Kren zur Topfencreme geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, alles gut verrühren.
  • Karotten schälen, Stangensellerie und Salatgurke waschen. Gemüse in etwa 7 cm lange Stücke (Sticks) schneiden.
  • Gemüse mit Aufstrich anrichten.

Notizen

  • Tipp: Sehr gut passt Roggen- oder Vollkornbrot dazu.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

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