Apfel-Sellerie-Suppe
Rezept von Dr. Claudia Nichterl, ErnährungswissenschafterinCremig, herzhaft und nicht nur an kalten Tagen eine köstliche Alternative zu Kürbissuppe und anderen Suppenklassikern.
Zutaten (4 Portionen)
300 g Sellerieknolle
2 Äpfel (süß-säuerlich)
1 EL Butter
500 ml Wasser oder Gemüsebrühe
150 ml Schlagobers
2 Stangen Sellerie
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Anweisungen
- Sellerie und einen Apfel schälen, in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen, Obers zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
- Stangensellerie putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zweiten Apfel ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Selleriesuppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
- Stangensellerie- und Apfelstücke im heißem Olivenöl anbraten, mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen.
- Suppe in Tassen oder tiefe Teller verteilen und karamellisierten Sellerie und Apfel darauf geben.
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