Zum Inhalt springen

Apfel-Sellerie-Suppe

Apfel-Sellerie-Suppe

Rezept von Dr. Claudia Nichterl, Ernährungswissenschafterin

Cremig, herzhaft und nicht nur an kalten Tagen eine köstliche Alternative zu Kürbissuppe und anderen Suppenklassikern.

Zutaten (4 Portionen)

  • 300 g Sellerieknolle

  • 2 Äpfel (süß-säuerlich)

  • 1 EL Butter

  • 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe

  • 150 ml Schlagobers

  • 2 Stangen Sellerie

  • Salz, Pfeffer

  • Saft einer halben Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Zucker

Anweisungen

  • Sellerie und einen Apfel schälen, in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen, Obers zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
  • Stangensellerie putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zweiten Apfel ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Die Selleriesuppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
  • Stangensellerie- und Apfelstücke im heißem Olivenöl anbraten, mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen.
  • Suppe in Tassen oder tiefe Teller verteilen und karamellisierten Sellerie und Apfel darauf geben.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

Teilen Sie dieses Rezept

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]