Joghurt-Mohn-Pancakes mit gedünsteten Birnen
Rezept von Dr. Claudia Nichterl, ErnährungswissenschafterinEine köstliche Alternative zu klassischen Pancakes - fruchtig, süß und ein wahrer Genuss.
Zutaten (2 Portionen)
75 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 EL Mohn
100 g Naturjoghurt
1 Ei
20 g Butter
1 Birne
Ahornsirup
Anweisungen
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, mit Joghurt und Ei zur Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig vermischen.
- 1 EL Teigmasse pro Pancake in die beschichtete Pfanne geben. Sobald die Unterseite gebacken ist, wenden, fertig backen und warmstellen.
- Birne in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden und in der beschichteten Pfanne mit ganz wenig Butter dünsten. Am Schluss mit wenig Ahornsirup beträufeln und zusammen mit den Pancakes servieren.