Zum Inhalt springen

Joghurt-Mohn-Pancakes mit gedünsteten Birnen

Joghurt-Mohn-Pancakes mit gedünsteten Birnen

Rezept von Dr. Claudia Nichterl, Ernährungswissenschafterin

Eine köstliche Alternative zu klassischen Pancakes - fruchtig, süß und ein wahrer Genuss.

Zutaten (2 Portionen)

  • 75 g Dinkelmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Zucker

  • 1 EL Mohn

  • 100 g Naturjoghurt

  • 1 Ei

  • 20 g Butter

  • 1 Birne

  • Ahornsirup

Anweisungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, mit Joghurt und Ei zur Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig vermischen.
  • 1 EL Teigmasse pro Pancake in die beschichtete Pfanne geben. Sobald die Unterseite gebacken ist, wenden, fertig backen und warmstellen.
  • Birne in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden und in der beschichteten Pfanne mit ganz wenig Butter dünsten. Am Schluss mit wenig Ahornsirup beträufeln und zusammen mit den Pancakes servieren.

Kneipp Blog

Kneipp Themen
Kneipp Säulen

Teilen Sie dieses Rezept

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]

Die besten Kneipp-Rezepte
auf einem Blick im kostenlosen E-Book