Pastinaken-Erdäpfel-Stampf mit Haselnüssen und Zwiebeln
Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-ExpertinWürzige Haselnüsse und gehackte Kräuter verleihen unserem Pastinaken-Erdäpfel-Stampf das gewisse Etwas.
Zutaten (4 Portionen)
300 - 400 g Erdäpfel
300 - 400 g Pastinakenwurzeln
20 g Butter
50 - 100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, frisch gemahlen
½ - 1 TL Salz
2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
1 Spritzer Essig oder Zitronensaft
200 g rote Zwiebeln
100 g Haselnüsse
1 - 2 TL Öl
Gewürzmischung: ¼TL Salz sowie je ½ TL Paprikapulver edelsüß, Pfeffer, Majoran, Thymian; frische Kräuter (z. B. Majoran, Thymian)
Anweisungen
- Erdäpfel und Pastinaken schälen, in kleine Stücke schneiden, in etwas Gemüsebrühe weichkochen.
- Inzwischen Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl dünsten.
- Im kleinen Topf 1 - 2 TL Öl erhitzen und die Haselnüsse rösten. Gewürzmischung dazu geben, gut vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
- Wenn die Erdäpfel- und Pastinakenstückchen weich sind, 30 - 40 g Butter zugeben und zerdrücken. Stampf und Schmorzwiebeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Essig oder Zitronensaft abschmecken. Danach mit den würzigen Haselnüssen und gehackten Kräutern servieren.
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