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Pastinaken-Erdäpfel-Stampf mit Haselnüssen und Zwiebeln

Pastinaken-Erdäpfel-Stampf mit Haselnüssen und Zwiebeln

Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-Expertin

Würzige Haselnüsse und gehackte Kräuter verleihen unserem Pastinaken-Erdäpfel-Stampf das gewisse Etwas.

Zutaten (4 Portionen)

  • 300 - 400 g Erdäpfel

  • 300 - 400 g Pastinakenwurzeln

  • 20 g Butter

  • 50 - 100 ml Gemüsebrühe

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • ½ - 1 TL Salz

  • 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen

  • 1 Spritzer Essig oder Zitronensaft

  • 200 g rote Zwiebeln

  • 100 g Haselnüsse

  • 1 - 2 TL Öl

  • Gewürzmischung: ¼TL Salz sowie je ½ TL Paprikapulver edelsüß, Pfeffer, Majoran, Thymian; frische Kräuter (z. B. Majoran, Thymian)

Anweisungen

  • Erdäpfel und Pastinaken schälen, in kleine Stücke schneiden, in etwas Gemüsebrühe weichkochen.
  • Inzwischen Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl dünsten.
  • Im kleinen Topf 1 - 2 TL Öl erhitzen und die Haselnüsse rösten. Gewürzmischung dazu geben, gut vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
  • Wenn die Erdäpfel- und Pastinakenstückchen weich sind, 30 - 40 g Butter zugeben und zerdrücken. Stampf und Schmorzwiebeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Essig oder Zitronensaft abschmecken. Danach mit den würzigen Haselnüssen und gehackten Kräutern servieren.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

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