Zum Inhalt springen

Topfen-Kirsch-Fladen

Topfen-Kirsch-Fladen

Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-Expertin

Ein fruchtig sommerliches Rezept, das Genießerherzen höher schlagen lässt!

Zutaten (8 Stück)

  • Teig:

  • 180 g Mehl

  • 10 g frische Germ

  • 1 Ei

  • 2 EL Vanillezucker

  • 50 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • 2 Spritzer Zitrone

  • Belag:

  • 6 Minzeblätter

  • 150 g Topfen

  • 1 TL Stärke

  • 2 EL Vanillezucker

  • 20 g Mohn gem.

  • 1 EL Zitronensaft

  • 300 g Kirschen

  • 1 TL Zucker

  • 1 Msp. Zimt

Anweisungen

  • Zutaten für den Teig verkneten, zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
  • Minze hacken, mit Topfen, Stärke, Vanillezucker, Zitrone und Mohn verrühren.
  • Teig in 8 Stücke teilen, die Stücke ausrollen, jedes Stück mit Topfencreme bestreichen und mit Kirschen belegen.
  • Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
  • Mit Zimtzucker bestreuen.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

Teilen Sie dieses Rezept

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]

Die besten Kneipp-Rezepte
auf einem Blick im kostenlosen E-Book