Zum Inhalt springen
Der Klassiker mit Birnen (Foto: YelenaYemchuk/iStockphoto.com).
Der Klassiker mit Birnen (Foto: YelenaYemchuk/iStockphoto.com).

Zwetschkenröster mit Birnen

300 g entkernte und geschälte Birnen, 1.300 g Zwetschken, 100 ml frisch gepresster Orangensaft, 100 g Zucker, 50 g Vanillezucker, 1 TL Lebkuchengewürz

Birnen in Stücke schneiden, Zwetschken entkernen und halbieren und mit den restlichen Zutaten erhitzen. Heißen Zwetschkenröster in die vorbereiteten Gläser bis etwa 2 cm unter den Glasrand einfüllen. Gläser mit Dichtungsring und Klammern sofort verschließen. Dann die Gläser entweder im Einkochautomaten im Wasserbad erhitzen oder im Dampfgarer, je nach Größe der Gläser, 60 bis 90 Minuten lang ein zweites Mal einkochen. Danach abkühlen lassen und am nächsten Tag die Klammern entfernen.

Lesen Sie auch: Apfel-Chutney Rezept oder Einkochen, Einlegen und Fermentieren

Teilen Sie diesen Beitrag

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]