150 g Pastinake, 1 großer Apfel, 100 g Zwiebeln, 1⁄4 Chilischote, 1 TL Senfkörner, 1 TL Butterschmalz, 1⁄4 TL Kurkuma, 1⁄2 TL Ingwer gemahlen, 1 TL Salz, 1 EL Rohrzucker, 2–3 EL Zitronensaft oder Essig, 30 ml Wasser, 20 g frische Kräuter
Pastinaken und Äpfel fein raspeln. Zwiebeln und Chilischote hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, darin die Gewürze kurz anrösten. Pastinaken, Zwiebeln und Äpfel zugeben. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft/Essig und etwas Wasser zum Kochen bringen. So lange köcheln, bis die Pastinaken weich sind. Kräuter fein hacken und untermischen. Bei Bedarf nochmals abschmecken. Kochend heiß in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
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