Zum Inhalt springen
Die kleinen Monster sind schnell gemacht und noch dazu gesund (Foto: GreenArtPhotography/iStockphoto.com)
Die kleinen Monster sind schnell gemacht und noch dazu gesund (Foto: GreenArtPhotography/iStockphoto.com)

Last Minute Halloween Rezepte

Heute ist Halloween, die gruseligste Nacht des Jahres. Manch einer geht mit den Kindern von Haus zu Haus, um “Süßes sonst gibt’s Saures” zu spielen oder ist auf einer Halloween-Party eingeladen. Andere wiederum veranstalten selbst eine Halloween Party oder einen gemütlichen Filmabend mit klassischen Gruselfilmen. Für jene, die schnell noch auf der Suche nach gesunden und einfachen Halloween Rezepten sind, haben wir einige Ideen zusammengestellt. Viel Spaß beim Nachmachen.

Käseplatte *Hex-Hex* einmal anders

Die kleinen Hexenbesen sind definitiv ein Hingucker (Foto: elena_hramowa/iStockphoto.com)

Diese süßen Käsehappen sind ganz einfach nachzumachen und schmücken jede kalte Platte. Einfach ein Blatt Käse um ein Soletti wickeln, mit Petersilie fixieren und mit einem Messer Streifen in den Käse hineinschneiden, sodass es aussieht wie ein Hexenbesen.

Gruselige, gefüllte Paprika

Fleischig oder vegan: Einfach mit der Lieblingsfüllung servieren (Foto: JasonOndreicka/iStockphoto.com)

Diese Halloween Paprika lassen sich schnell und individuell zubereiten. Zunächst ein Gesicht in die gelbe oder rote Paprika im rohen Zustand schnitzen. Danach die Füllung zubereiten. Das kann eine klassische Rindfleisch-Füllung sein mit Zwiebeln, Paprika, Pilzen und Zucchini oder auch eine vegan Variante mit Pilzen, Nüssen oder veganem Fleischersatz sind bekömmlich. Wichtig ist: Die Füllung sollte nicht zu wässrig sein – hervorgerufen durch zu wässriges Gemüse wie beispielsweise Tomaten. Die Füllung nach Wahl in der Pfanne zubereiten und dann in die Paprika füllen. Anschließend noch einmal für 10 Minuten bei 180 Grad ins Backrohr. Dazu passt ein Kräuterdip und Kartoffeln.

Kleine Monster-Freunde

Auch für Kinder ein Hit (Foto: GreenArtPhotography/iStockphoto.com)

Zwei gesunde Snacks sind diese Monster-Freunde aus Bananen und Äpfel. Für die Bananen-Geister muss man lediglich ein wenig Schokolade schmelzen und damit die Hälfte einer Banane verzieren. Die Äpfel-Monster entstehen so, indem man einen Apfel in vier Teile teilt und dann in jeden Teil mit einem Messer einen Mund hineinschnitzt. Die Zähne können Erd- oder Cashewnüsse sein. Damit die Zähne besser halten und das Monsterchen noch besser schmeckt, kommt in den Mund nach Belieben Mandelmus oder Erdnussmus hinein. Die Augen sind Marshmallows verziert mit flüssiger Schokolade, die mit einem Zahnstocher befestigt werden – für den perfekten Monsterlook.

Einfach kreativ

Mit wenig Fantasie werden einfache Speisen zu gruseligen Happen (Foto: Ann_Zhuravleva/iStockphoto.com)

Generell lässt sich mit ein wenig Fantasie Halloween-Zauber auf diverse Speisen verbreiten:

  • Spinnen macht man mit schwarzen Oliven. Eine Olivenhälfte ist der Körper, zwei andere Hälften dienen als Füße. Salzige Speisen lassen sich so nett verzieren.
  • Apropos Spinnen: Auch Spinnennetze kann man relativ einfach auf unterschiedliche Mahlzeiten bringen, etwa auf Keksen und Süßspeisen mit Schokolade oder Schlagobers. Auf der Kürbissuppe mit Schlagobers oder Crème Fraîche macht sich das Spinnennetz besonders gut.
  • Gruselige Gesichter lassen sich in diverses Obst und Gemüse schnitzen und als Snacks anrichten.
  • Ein Küchenmesser mit Erdbeeren-Marmelade oder Ketchup schmückt schaurig-schön Torten, Käseplatten und Co.

Teilen Sie diesen Beitrag

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]