Zum Inhalt springen
Bild von RitaE auf Pixabay

Weniger Müll produzieren

Im Sinne der Nachhaltigkeit und der aktuellen Inflation wollen viele Menschen so wenig wie möglich Lebensmittel verschwenden. Mit diesen Tipps gelingt es.

So geht’s:

✓  Kaufen Sie mit Liste und ohne Hunger ein. Damit vermeiden Sie Fehlkäufe und zu große Packungen.

✓  Checken Sie das Haltbarkeitsdatum.

✓  Kaufen Sie offene Ware, meiden Sie Verpackungsmaterial.

✓  Lagern Sie die Lebensmittel richtig und halten Sie Ihren Kühlschrank sauber und übersichtlich.

✓  Sorgen Sie für eine gute Bevorratung.

✓  Auch ohne Gemüsegarten kann auf der Terrasse, auf dem Balkon oder gar Fensterbrett so einiges wachsen.

✓  Überdenken Sie Ihre Portionen, frieren Sie Essensreste ein.

✓  Können Sie im Restaurant Ihr Gericht nicht aufessen, nehmen Sie es mit nach Hause.

✓ Analysieren Sie die Lebensmittel, die Sie häufig wegschmeißen und ändern Sie dann das Kaufverhalten dazu.

Inhalt teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Teilen Sie diesen Beitrag

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]