Im Sinne der Nachhaltigkeit und der aktuellen Inflation wollen viele Menschen so wenig wie möglich Lebensmittel verschwenden. Mit diesen Tipps gelingt es.
So geht’s:
✓ Kaufen Sie mit Liste und ohne Hunger ein. Damit vermeiden Sie Fehlkäufe und zu große Packungen.
✓ Checken Sie das Haltbarkeitsdatum.
✓ Kaufen Sie offene Ware, meiden Sie Verpackungsmaterial.
✓ Lagern Sie die Lebensmittel richtig und halten Sie Ihren Kühlschrank sauber und übersichtlich.
✓ Sorgen Sie für eine gute Bevorratung.
✓ Auch ohne Gemüsegarten kann auf der Terrasse, auf dem Balkon oder gar Fensterbrett so einiges wachsen.
✓ Überdenken Sie Ihre Portionen, frieren Sie Essensreste ein.
✓ Können Sie im Restaurant Ihr Gericht nicht aufessen, nehmen Sie es mit nach Hause.
✓ Analysieren Sie die Lebensmittel, die Sie häufig wegschmeißen und ändern Sie dann das Kaufverhalten dazu.