Kochkurs mit Haubenkoch Johann Wöls
Unter dem Motto „Knödel- und Strudelvariationen“ nahmen 15 Kneippmitglieder des KAC Aflenz Kurort und Umgebung im Februar 24 beim Spezialkochkurs mit Haubenkoch Johann Wöls vom Landhotel
Hubinger in Etmißl teil.
Hans gab uns dabei interessante Einblicke in seine Haubenküche, die auch unseren
Speiseplan künftig bereichern wird.
Gekocht wurden Schwarzplenten-Knödel mit Speck und Schafkäse, Rote-Rüben-Knödel mit Rahmkohl, Grammelknödel auf Süßkraut, Mohnknödel mit Quittenragoutsowie ein Schwarzbeerstrudel mit Vanilleeis und ein Zander-Strudel mit Kürbis.Wir durften auch aktiv mitarbeiten und am Schluss wurden die pikanten und süßenSpeisen natürlich in gemütlicher Runde genussvoll verspeist.
Es war ein Kurs voller Inspiration aber auch handfester Tipps und einfacher Tricks für
den heimischen Herd.
Gesellig und unkompliziert, dabei aber immer voller Informationen, führte uns Hans
Wöls durch diesen Kochkurs. Ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmerinnen
und unseren Haubenkoch.
Text/Informationen: Margit Skale, Schriftführerin