Zum Inhalt springen

KAC St. Radegund: Fermentieren

Fermentiertes für unsere Darmgesundheit

Auch heuer boten die engagierten Kneipp-Mitglieder des KAC St. Radegund Michele und Jason Nunn wieder einen Fermentier-Workshop an.

Die beiden betreiben seit einigen Jahren mit ihrem Unternehmen „colourful greens“ eine kleine regenerativ ökologische Landwirtschaft mit Gemüse- und Kräuteranbau in St. Radegund bei Graz.

Im Workshop zeigten sie den Teilnehmer:innen wie man verschiedene Gemüsesorten fermentieren und so haltbar machen kann. Neben dem Aspekt der Ersparnis und Nachhaltigkeit wurde auch der gesundheitliche Wert von fermentierten Lebensmitteln für den Darm besprochen.

Die selbst gemachten Produkte sind nicht nur wunderschön anzusehen, sondern auch besonders wertvoll für unsere „guten“ Darmbakterien. Ein großes Dankeschön für den tollen Workshop an Michele und Jason!

Text/Informationen: Monika Farkas, Vorsitzende

Teilen Sie diesen Beitrag

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]