Zum Inhalt springen
Apfel-Kürbis-Muffins - © Dr. Claudia Nichterl

Rezept-Tipp der Woche: Apfel-Kürbis-Muffins

Apfel-Kürbis-Muffins

Rezept von Dr. Claudia Nichterl, Ernährungswissenschafterin

Nachspeise gefällig? Unsere köstlichen Apfel-Kürbis-Muffins sind eine wahre Gaumenfreude.

Zutaten für 12 bis 15 Stück

  • 250 g Dinkelmehl

  • 1 ½ TL Backpulver

  • 1 TL Zimt gemahlen

  • 1 Prise Salz

  • 100 g (Roh)Zucker

  • 50 g Rosinen

  • 1 mittelgroßer Apfel grob geraspelt

  • 100 g Kürbis grob geraspelt

  • 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale

  • 2 Eier

  • 100 g Butter flüssig

  • 2 EL Milch

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen, 12-15 Muffinförmchen bereitstellen.
  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Zucker, Rosinen) miteinander vermischen. Geriebenen Apfel, Kürbis und Zitronenschale beifügen.
  • Die beiden Eier verquirlen, zur flüssigen Butter und Milch geben. Dies unter das Mehlgemisch rühren und mischen, bis der Teig eine gleichmäßige Konsistenz hat.
  • Mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig zu etwa ¾ in 12 bis 15 vorbereitete Muffinförmchen verteilen.
  • In der Mitte des Ofens 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun und fest sind.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

Teilen Sie diesen Beitrag

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]