Apfel-Kürbis-Muffins
Rezept von Dr. Claudia Nichterl, ErnährungswissenschafterinNachspeise gefällig? Unsere köstlichen Apfel-Kürbis-Muffins sind eine wahre Gaumenfreude.
Zutaten für 12 bis 15 Stück
250 g Dinkelmehl
1 ½ TL Backpulver
1 TL Zimt gemahlen
1 Prise Salz
100 g (Roh)Zucker
50 g Rosinen
1 mittelgroßer Apfel grob geraspelt
100 g Kürbis grob geraspelt
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
2 Eier
100 g Butter flüssig
2 EL Milch
Anweisungen
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen, 12-15 Muffinförmchen bereitstellen.
- Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Zucker, Rosinen) miteinander vermischen. Geriebenen Apfel, Kürbis und Zitronenschale beifügen.
- Die beiden Eier verquirlen, zur flüssigen Butter und Milch geben. Dies unter das Mehlgemisch rühren und mischen, bis der Teig eine gleichmäßige Konsistenz hat.
- Mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig zu etwa ¾ in 12 bis 15 vorbereitete Muffinförmchen verteilen.
- In der Mitte des Ofens 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun und fest sind.
Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.