Das Frühstück ist, was den Blutzucker betrifft, tatsächlich die wichtigste Mahlzeit, da sie einen großen Einfluss auf den Tagesblutzuckerspiegel hat. Wer Probleme mit dem Blutzucker hat, zu Heißhunger neigt oder generell oft und viel isst, sollte nicht süß frühstücken.
So geht’s:
Wer herzhaft frühstückt, hat den ganzen Tag einen niedrigeren Blutzuckerspiegel, so lauten neueste wissenschaftliche Erkenntnisse. Wer hingegen Marmeladetoast, Obst oder Milchreis frühstückt neigt dazu, den ganzen Tag über mehr zu essen und Heißhunger zu kriegen. Am besten man greift zu herzhaften und eiweißreichen Varianten: Eierspeise, gekochte Eier auf Avocadobrot, Lachsbrötchen, ein Skyr mit Nüssen. Auch Obst sollte erst ab dem Mittagessen gegessen werden. Ein paar Beeren ins Müsli sind okay, da sie den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen lassen wie anderes Obst. Auch auf Weißbrot sollte verzichtet werden.