Zum Inhalt springen

KAC Süd-Stmk: Fermentieren

Fermentieren

Im Oktober 2024 besuchte der Kneipp-Aktiv-Club Südsteiermark seine Kollegen in Trofaiach. Johanna Marbler und Elisabeth Purkarthofer führten die Teilnehmer in die uralte Tradition des Fermentierens ein.

Die nach wie vor beliebte Kulturtechnik wurde mit großer Begeisterung aufgenommen und das eingelegte Sauerkraut, die roten Rüben, das Mischgemüse und die hergestellte Suppenwürze mit großem Genuss verkostet. Bereichert mit neuem Wissen und gestärkt mit gesunden Lebensmitteln klang die gemeinsame Zeit mit selbstgemachten Aufstrichen und Guglhupf aus!

Text/Informationen: Marlies Marbler-Bauernfeind, MA

Teilen Sie diesen Beitrag

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]