Wandern, entdecken, genießen
Heilkräuter entlang des Weges
Auch in diesem Mai trafen sich viele Kräuterbegeisterte beim Kneippbrunnen, um gemeinsam in den Eulentobel und entlang des Damms der Minderach zu wandern. Unterwegs wurden Pflanzen wie Spitzwegerich, Dost, Schafgarbe, Giersch, Gundermann und Brennnessel bestimmt – jeweils mit praktischen Tipps zu Wirkung und Anwendung.
Genussvolle Kräuterküche
Zum Abschluss wurde der Garten von Andrea besucht. Dort durften die Teilnehmenden wieder feine Kräuterköstlichkeiten genießen: Prosecco mit Kräutersirup, Brote mit bunter Kräutervielfalt, Bärlauchknospen mit Wachteleiern, Brennnessel-Joghurt-Dip, Spitzwegerichsuppe mit Pilzaroma und eine Creme mit Apfel und Schoko-Kräuterblatt rundeten den Tag ab. Ein herzliches Dankeschön an Andrea für ihre Begeisterung und Gastfreundschaft!
Informationen: Cornelia Breuß, Schriftführerin des KAC Schwarzach