Fermentieren – die Kunst des Blubberns
Gesund, haltbar und einfach gemacht

Damit auch im Jahr 2025 die gesunde Ernährung nicht zu kurz kommt, lud der Kneipp-Aktiv-Club Landeck u. U. zu einem Workshop mit Mag. Sonja Heppke.
Thema war das Fermentieren – eine der ältesten Methoden zur Haltbarmachung von Lebensmitteln, ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe.
Kraut, Rüben und ganz viel Wissen
Mit viel Wissen und Praxisbezug zeigte Sonja Heppke, wie aus Gemüse durch Salz, Gewürze und etwas Geduld echte Nährstoffbomben entstehen. Vom feinen Hobeln bis zur ersten Kostprobe nach zwei Wochen war alles dabei. Die Teilnehmenden waren mit Freude bei der Sache – und mit dem anschaulichen Handout steht dem Fermentier-Versuch zu Hause nichts im Wege.
Informationen: Eva Lunger, Schriftführerin des KAC Landeck u. U.