Eier sind sehr vielseitig, gesund und lassen sich auf viele verschiedene Arten zubereiten – eiweißreich, voller Nährstoffe (wie Vitamin D, B12, Cholin) und ideal für eine ausgewogene Ernährung. Heute zum Welt-Ei-Tag ein paar Inspirationen mit Ei:
- Schon einmal Eier in Kombination mit Joghurt probiert? Poschierte Eier auf einem Joghurt-Spiegel mit ein wenig Kräuter-Öl schmecken herrlich – sind auch gut mit einem Stück Brot zum Auftunken.
- Eier in Tomatensoße sind ebenso schmackhaft. Dazu Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze (Paprika, Kreuzkümmel, Chili) in etwas Olivenöl anbraten, 1 Dose Tomaten hinzufügen und köcheln lassen. Eier vorsichtig in die Sauce schlagen und stocken lassen. Frische Petersilie hinzu. Perfekt mit Vollkornbrot.
- Eier-Muffins sind ein gesunder Snack zum Mitnehmen. Dazu 4-6 Eier in eine Schüssel schlagen, Gemüse nach Wahl hinzufügen. Kräuter nach Wahl oder auch Käse, wenn man mag, hinzugeben. Dann alles in eine Muffinform umfüllen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- Wolken-Eier: Sie machen optisch viel her. Dazu Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Auf ein Backpapier zwei kleine „Wolken“ formen, dabei eine Mulde lassen. Bei 180 °C ca. 3 Min. backen. Dann Eigelb vorsichtig in die Mitte setzen und noch einmal 2–3 Min. backen – fertig! Ergebnis: Ein fluffiges, proteinreiches, fast soufflé-artiges Frühstück.











