Um fit in den Frühling zu starten, heißt es, gezielt auszuwählen im aktuellen Sortiment, um den Körper optimal in Schwung zu bringen.
Energie-Morgen. Starten Sie mit möglichst vielen Energielieferanten in den Tag: Vollkorngetreide, Beeren und Zitrusfrüchte aktivieren das Immunsystem – und die kleinen grauen Zellen. Wenn es schnell gehen muss, sind Fitness-Drinks (z. B. Karotte-Apfel, Himbeer-Buttermilch oder Ananasmilch) eine gute Alternative zum gemütlichen Frühstück. Bei Blutzucker-Problemen eigenen sich hingegen ein herzhaftes Frühstück aus Eiern und Vollkornbrot sowie Gemüse.
Grüner Mittag. Mittags sollte „Grünzeug“ auf dem Speiseplan stehen: Salat in jeder Farbe und Form, Gemüsesticks samt würziger Dips, ein püriertes Kräuterschaumsüppchen, Gratin oder Pasta mit Gemüse-Tomatensauce und frischen Kräutern.
Exotischer Abend. Abends dürfen Sie maßvoll schlemmen, denn Gesundheit und Genuss schließen einander nicht aus. Wie wär´s mit asiatischen Köstlichkeiten aus dem Wok, einem gedämpften Fischfilet, einem leichten Ragout oder mexikanischen Tortillas mit frischer Füllung? Der erfreuliche Effekt: Sie fallen nicht müde mit schwerem Bauch ins Bett, sondern schlafen gut ein – und wachen am nächsten Morgen energiegeladen auf.
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