Zum Inhalt springen

Cremige Karotten-Pastinaken-Suppe mit Brotwürfeln

Cremige Karotten-Pastinaken-Suppe mit Brotwürfeln

Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-Expertin

Winterliche Suppenfreude bringt diese köstliche und zugleich gesunde Speise auf den Tisch.

Zutaten (6 Portionen)

  • 100 g Zwiebeln

  • 10 g frischer Ingwer

  • 1 EL Öl

  • 200 g Pastinaken

  • 150 g Karotten

  • 750 ml Gemüsesuppe

  • 2 EL Mandelmus

  • Essig, Salz, 1 Msp. Kurkuma

  • 3 Scheiben Bauernbrot

  • 3 EL Kürbiskerne

Anweisungen

  • Zwiebel und Ingwer hacken und in etwas Öl glasig braten.
  • Gemüse stückig schneiden und dazugeben.
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen und kochen bis das Gemüse weich ist.
  • Mandelmus dazugeben und pürieren.
  • Mit Salz, Kurkuma und Essig abschmecken.
  • Brot in Würfel schneiden und mit etwas Öl und den Kürbiskernen knusprig rösten.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

Teilen Sie dieses Rezept

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]

Die besten Kneipp-Rezepte
auf einem Blick im kostenlosen E-Book