Zum Inhalt springen

Apfel-Nuss-Krapferl

Apfel-Nuss-Krapferl

Rezept von Michaela Hauptmann, TEM-Expertin

Eine natürlich süße Weihnachtsbäckerei, die das Genießerherz höherschlagen lässt!

Zutaten

  • 1 Apfel (ca. 200 g)

  • 80 g Rosinen

  • 2 Eier

  • 150 g gemahlene Nüsse

  • je 2 EL Honig, Kakaopulver und Lebkuchengewürz

  • 1 Prise Salz

  • Nüsse als Deko

Anweisungen

  • Apfel raspeln und Rosinen hacken.
  • Eier schaumig schlagen und mit den übrigen Zutaten, Apfel und Rosinen vermischen.
  • Esslöffelweise kleine Taler auf das Backblech setzen, ganze Nüsse in die Masse drücken und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Weitere Rezepte sowie viele Tipps und Wissenswertes rund um die gesunde Ernährung finden Sie hier.

Teilen Sie dieses Rezept

Österreichischer Kneippbund

Dem Österreichischen Kneippbund gehören heute mehr als 30.000 Mitglieder an, denen in rund 200 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird. Regelmäßig erscheint zudem die Kneipp-Zeitschrift – mit vielen praktischen Tipps für mehr Gesundheit im Alltag.

Wichtige Links

[su_menu name=”Footer S2 Shop Allgemein” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S2 Rechtliches” class=”footer_menu”]

Kneipp Shop

[su_menu name=”Footer S3 Shop” class=”footer_menu”]

Kneipp Themen

[su_menu name=”Footer S4 Main” class=”footer_menu”]

[su_menu name=”Footer S4 Aktuelle Schwerpunkte” class=”footer_menu”]

Die besten Kneipp-Rezepte
auf einem Blick im kostenlosen E-Book